磐琚天母 X 漏水專題


2021年7月「烟花」颱風路過台灣,當天北投沒有想像中的狂風暴雨,只有隔天住戶看到社區機房、車道牆壁整片漏水的無奈... 磐琚天母管委會嘗試與家格建設討論解決方法、測試修繕卻遲遲未得到家格建設的正面回應!

家格建設不處理磐琚天母社區漏水問題的情況下,磐琚天母社區已蒐集好漏水畫面的證據「發函給家格建設」要求限期改善漏水問題!

屋齡8年的磐琚天母,地下室卻也同時漏水8年...不是因為排水管出問題,也不是住戶故意不修理排水管,而是「地下室的擋土牆施工不良」,造成地下水輕易地滲入建築物內!

專家判斷是因為「連續壁」出了問題...建案開始建造時,必須先將建案基地內的土壤、地下水清除,建商會四周施作連續壁,以此作為建築物地下室的外牆,確保土壤和水不會崩坍及滲入建築物內。可以說連續壁施作的好壞,不僅是施工順利的保障,更決定了住戶的居住安全!

若連續壁施工不良,抵擋土水擠壓力強度不足,連續壁單元間有龜裂、裂縫等因素,自然產生地下室外面泥土層水份滲漏進來的結果。下雨時外面泥土含水量增加,地下室漏水的狀況也隨之增加,導致漏水的原因看似是小問題,但連續壁同時兼顧著大樓基礎的重要責任,家格建設罔顧建築安全問題,卻又不斷力推新建案上市,讓磐琚天母住戶也擔心其他民眾若去購買「家格綻綻」 ,也有可能成為下一個受害者...

©  2 0 2 2 磐 琚 天 母 社 區 管 理 委 員 會
Webnode 提供技術支援
免費建立您的網站!